Творожно-яблочное суфле. Кулинарные рецепты и фоторецепты Творожно яблочное суфле в духовке
Читайте также
Рецепт приготовления творожного суфле с яблоками:
С чистых яблок снимаем кожуру, трем крупной стружкой, отжимаем излишки сока. Половинку одного плода оставляем цельной для будущего декора. Для этого рецепта будут хороши кисло-сладкие, крепкие сорта яблок.
Для десерта/полдника выбираем кремообразную сладкую творожную массу с кусочками кураги (или чернослива, изюмом, орехами). Также можно заменить мелкозернистым творогом с высоким процентом жирности и добавить по ложке-другой сахарного песка и сметаны. Вбиваем крупное яйцо.
Загружаем яблочную «соломку» в миску к творогу и перемешиваем до равномерного распределения составляющих.
Для приготовления этого суфле рекомендуем использовать порционные силиконовые формы, из которых запросто вытрусить суфле и не нарушить его конфигурацию. Обходимся без жиров и наполняем формочки творожно-яблочной массой практически доверху (существенно объем после выпечки не изменится).
Ставим полуфабрикат на противне в раскаленную к тому моменту духовку, держим при 160 градусах порядка 15 минут.
Минутку охлаждаем, переворачиваем формочки - извлекаем подрумяненное творожно-яблочное суфле.
Для украшения выбираем беспроигрышный шоколад - рубим несколько «окошек» острым ножом разнокалиберной крошкой. А также раздавливаем рассыпчатое песочное печенье со сливочными нотами.
Густо посыпаем суфле из творога песочно-шоколадной крошкой, дополняем яблочными дольками и листиками освежающей мяты.
Всем здравствуйте!
Итак, для суфле нам понадобится творог, яблоко, яйцо, а также сахар или сахарозаменитель по вкусу. В последний раз я именно сахзам не использовала, брала только яблоко, творог и яйцо, так как яблочки у меня очень сладкие, подслащивать дополнительно не надо.
Те пропорции, которые указаны в рецепте, они взяты из оригинального рецепта. Я же в последний раз ингредиенты не взвешивала, вернее творог. Но получилось грамм 100-110, думаю. И, кстати, брала 2 яблока, так как они маленькие у меня.
Из посуды и техники нам понадобятся блендер, микроволновая печь, ложка, нож, небольшая тарелка.
Итак, первым делом нам нужно очистить яблоко от кожуры и сердцевину яблока. Я также режу их небольшими кусочками, чтобы блендеру было легче)
Теперь кусочки закидываю в блендер. Включаю на минимальную мощность.
Если у вас нету блендера, то не беда, можно это все сделать на терке.
А теперь делаем "бжик-бжик", как говорит моя подруга.
Как видите, у меня кусочки не превратились в пюре, они такие, как и на терке.
Теперь нам нужно добавить к яблочку яйцо.
Можно взбить это вместе, чтобы масса получилась еще нежнее.
Но лично я добавляю творог, и только потом все взбиваю.
Опять-таки, можно взбить это все и вручную, но в блендере масса получается нежнее и более однородной.
Вот такая масса у нас получилась.
Теперь нужно разлить ее по формочкам.
Я использую силиконовые, заказала из Китая)
Из того количества у меня получилось 5 формочек. Заполнить их надо не полностью, на половину или чуть больше.
Теперь ставим формочки в микроволновку, минут на 7. Вообще смотрите по мощности своей микроволновки, но мне понадобилось 7 минут.
И вот такая красота у меня получилась. Насчет красоты я, возможно, погорячилась. На самом деле они не настолько желтые, это фотоаппарат и освещение так передало цвет. Цвет они практически не изменили, какого оттенка были в виде массы, такого и остались.
Теперь это выкладывать надо на тарелочку и кушать)
Но лично мне очень нравится их прямо из формочки есть, так вкуснее)
Одним словом, я очень счастлива, что нашла этот рецепт. Все полезно, диетически и безумно вкусно! Уверена, что еще не раз приготовлю такое суфле.
Надеюсь, что вам понравился этот рецепт, а приготовление покажется очень легким (ведь оно таким и есть), и вы с удовольствием приготовите это суфле.
Если есть какие-то вопросы или замечания, пишите в комментарии.
Ну а на сегодня это все!
До скорых встреч!
Время приготовления: PT00H10M 10 мин.
Чем завтракает ваша семья, ? Если начать день с нежнейшего, полезного творожного суфле с яблоками, то он просто не сможет стать неудачным. Подарить утром себе и семье удовольствие не так уж сложно. Ароматное творожное суфле с яблоками, приготовленное по этому рецепту, не менее вкусно, чем первый вариант, но готовится еще проще. Я бы назвала этот способ экспресс-рецептом. Выпечка с яблоками необыкновенно вкусна и даже полезна. Яблоки есть на прилавках магазинов круглый год, поэтому печь , , пироги, можно независимо от сезона. Приготовим легкое и нежное суфле из и яблок .
Готовим творожное суфле с яблоками (ингредиенты)
Для приготовления экспресс-суфле из творога яблок понадобятся следующие ингредиенты:
— яблоки среднего размера – 3-4 штуки;
— средней жирности – 200 граммов;
— яйца – 3 штуки;
— сливочное масло для смазывания форм.
Экспресс творожное суфле с яблоками (процесс приготовления)
Итак, приступаем, готовим творожное суфле с яблоками по экспресс-рецепту
1. Яблоки помыть, очистить от сердцевины, натереть на крупной терке. Если яблоки магазинные с восковым слоем, то его необходимо очистить от кожицы. У меня яблочки свои садовые, поэтому я кожуру не снимала, терла яблоки вместе с ней.
2. К яблоку добавить творог и . Все тщательно перемешать при помощи вилки, блендер использовать нет необходимости. Смесь получается несколько жидковатой, но это не страшно, она загустеет в процессе запекания.
3. Формочки для выпечки немного смазать сливочным маслом. Если формы силиконовые, то смазывать нет необходимости.
4. Наполнить формочки для выпечки творожно-яблочной массой. Можно наполнять доверху, суфле не будет подниматься. Мне очень нравится в выпечку с творогом добавлять изюм. Немного промытого и пропарнного изюма я добавила прямо в формочки поверх творожно-яблочной массы.
5. Духовку разогреваем до 180 градусов. Отправляем суфле в духовку на 15 минут. Готовность проверяется так: необходимо прикоснуться пальцем к поверхности. Если следов не остается, то творожное суфле с яблоками готово, если остается творожный след, выпекать еще несколько минут.
Такое суфле из творога и яблок можно готовить и в микроволновке, так получается еще быстрее, запекание занимает 5-7 минут. Для микроволновки можно использовать и керамические емкости: пиалы, чашки.
Нежное творожное суфле , приготовленное по такому экспресс- рецепту, получается очень ароматным, полезным, диетическим. В нем совсем нет муки и сахара. Если хочется сделать десерт слаще, его можно подать с вареньем или джемом. По такому рецепту можно готовить суфле из разных фруктов и даже овощей, например из вареной моркови или тыквы, из груш, персиков, бананов…
Такой завтрак порадует и взрослых, и детей. Готовьте с удовольствием и дарите наслаждение своим близким и дорогим людям! Не бойтесь экспериментировать на кухне. Часто в таких творческих изысканиях рождаются настоящие кулинарные шедевры!
Итоги конкурса комментаторов сентября 2014 года
Дорогие друзья, в завершение этой статьи хочу подвести итоги конкурса комментаторов сентября 2014 года.
Первое место заняла Ольга Андреева, хозяйка http://deti-i-vnuki.ru . Ольга получает 150 рублей, она написала 53 комментария. Спасибо, Ольга, за содержательные комментарии и поддержку.
Второе место заняла Зоя Белоусова, она написала 18 комментариев, третье место заняла Эллина Гончарова, она написала 15 комментариев. К сожалению, Зое и Эллине призы вручить не получится, так как количество написанных ими комментариев менее 50. Поздравляю Ольгу, благодарю всех за комментирование моего блога. Подробно об условиях конкурса комментаторов можно прочитать .
Если вы хотите быть в курсе наших новостей, подпишитесь на новости блога «Наши детки»! Заполните форму ниже и получайте их на свою почту!
Предлагаю приготовить очень нежное и сочное творожно-яблочное суфле в духовке. Такое суфле готовится очень легко и просто. Общее время приготовления десерта - приблизительно 30 минут. Такое суфле вполне подходит для диетического питания. Оно не содержит большого количества жиров и сахара.
Творожно-яблочное суфле (без муки, манки, масла и сахара) обладает нежной текстурой и прекрасным вкусом, дарит удовольствие и насыщение! А главное, творог в таком виде совершенно не узнаваем. Большое содержание молочного белка, присутствие минералов, витаминов и клетчатки, низкая калорийность, минимум жиров и углеводов делают это суфле идеальным блюдом для завтрака или ужина.
На 100 грамм — 92.3 ккал Б/Ж/У — 7.25/4.05/5.93
Ингредиенты:
- творог нежирный — 200 гр.;
- йогурт — 1 ст. л.;
- желток яичный — 1 шт.;
- яблоки — 2 шт. большого размера;
- белки яичные — 3 шт..
Приготовление:
- Яблоки мелко нарезать и на небольшом огне довести до кипения. Отставить в сторону.
- Творог взбить с йогуртом и желтком. Выложить в форму для запекания. Сверху положить подготовленные яблоки.
- Белки взбить в крутую пену.
- Выложить на яблоки и поставить в разогретую до 160 °С духовку на 30 мин.
Приятного аппетита!
Лучшие рецепты блюд из творога Бойко Елена Анатольевна
Яблочное суфле с творогом
Яблочное суфле с творогом
Ингредиенты:
1 кг яблок, 500 г творога, 3 яйца, 1 лимон, 250 г сахара, 350 г грецких орехов, 40 г манной крупы, 50 г сливочного масла, 500 мл фруктового сиропа, 40 г молотых пшеничных сухарей.
Способ приготовления:
С лимона срезать цедру, выжать сок. Яблоки вымыть, удалить сердцевину, нарезать небольшими кусочками и сбрызнуть лимонным соком. Творог протереть, добавить желтки, сахар, лимонную цедру, толченые грецкие орехи и манную крупу, все перемешать, затем ввести взбитые белки.
Смесь выложить в предварительно смазанную сливочным маслом и посыпанную сухарями форму и запечь в духовке при температуре 180–200 °С.
При подаче к столу полить фруктовым сиропом.
Из книги Сладкие блюда автора Мельников ИльяСуфле морковно-яблочное (паровое) Морковь нарезать на небольшие кусочки и тушить с молоком до готовности. Яблоки очистить и вместе с морковью пропустить через мясорубку, затем соединить с крупой, сахаром и сырым желтком, добавить 10 г растопленного масла и взбитый белок;
Из книги Выпечка и десерты к новогоднему столу автора Онисимова ОксанаЯблочное суфле 100 г сливочного масла, 220 г муки, 100 г яблочного пюре, 200 г сахара, 8 яиц, 500 г молока, 50 г рома, 500 г яблок, ванилин, щепотка соли.Сливочное масло, молоко, ванилин, соль размешать и поставить на огонь. В кипящее молоко, непрерывно помешивая, засыпать муку и варить,
Из книги Выпечка для идеальной фигуры автора Ермакова Светлана ОлеговнаСуфле из моркови с творогом Морковь.................................... 400 гТворог...................................... 100 гЯйцо........................................ 1 шт.Растительное масло............. 2 столовые ложкиВода.................................. 0,5 стаканаМанная крупа.................. 2 столовые ложкиМолотые сухари................
Из книги Блюда из консервированных и замороженных продуктов автора рецептов СборникМорковное суфле с творогом 2 стакана морковного пюре, 1 пачка творога (не кислого), 2 ст. ложки сахарного песка, 2 яйца, 1 ст. ложка манной крупы, 1 ст. ложка сливочного масла, соль. Творог растереть с сахаром до образования однородной массы. Морковное пюре подогреть, помешивая,
Из книги Паровая кулинария автора Бабенко Людмила ВладимировнаСуфле паровое морковно-яблочное Морковь нарезать на небольшие кусочки и тушить с молоком до готовности. Яблоки очистить и вместе с морковью пропустить через мясорубку, затем соединить с манной крупой, сахаром и сырым желтком, добавить растопленное сливочное масло и
Из книги 100 рецептов при стрессе. Вкусно, полезно, душевно, целебно автора Вечерская ИринаСуфле паровое морковно-яблочное Морковь нарезать на небольшие кусочки и тушить с молоком до готовности. Яблоки очистить и вместе с морковью пропустить через мясорубку, затем соединить с крупой, сахаром и сырым желтком, добавить 10 г растопленного масла и взбитый белок;
Из книги Поваренная книга русской опытной хозяйки. Сладкие блюда автора Авдеева Екатерина АлексеевнаСуфле яблочное Состав: 12 яичных белков, 150 г сахара, 2 средних яблока, 2 ч. л. сливочного масла, 4 ч. л. сахарной пудры, сливочное масло для смазывания формы. Яблоки промыть холодной водой, разрезать на 4 части, удалить сердцевину, положить на противень, смоченный
Из книги Сахароснижающие растения. Нет – диабету и лишнему весу автора Кашин Сергей ПавловичЯблочное суфле Спечь 2 яблока и протереть сквозь сито, в то же время взбить в пену 6 белков. Когда белки будут густо взбиты, положить 4 столовых ложки мелкого сахару, размешать, а потом положить постепенно яблочный мармелад, размешать и выложить на металлическую тарелку,
Из книги Готовим на пару автора Кожемякин Р. Н. Из книги Мультиварка для малышей. 1000 лучших рецептов автора Вечерская ИринаСуфле морковно-яблочное Ингредиенты100 г моркови, 100 г яблок, 50 г сливочного масла, 20 г манной крупы, 1 яйцо, 100 г молока, сахар.Способ приготовленияОчищенную морковь нарезать, залить молоком и тушить до готовности. Подготовленные яблоки пропустить через мясорубку вместе с
Из книги 500 рецептов старого трактирщика автора Поливалина Любовь АлександровнаСуфле из моркови с творогом КомпонентыМорковь – 200 г Творог – 100 г Молоко – 0,5 стакана Яйцо – 1 шт. Манная крупа – 20 г Масло сливочное – 1–2 столовые ложки Сахар – 1–2 столовые ложкиСпособ приготовленияМорковь отварить на плите до готовности, почистить, протереть через
Из книги Пудинги, суфле. Вкусно и питательно автора Звонарева Агафья ТихоновнаСуфле яблочное Ингредиенты6 яичных белков,70 г сахара,2 средних яблока,1 ст. л. сливочного масла,2 ст. л. сахара.ПриготовлениеЯблоки вымыть, разрезать на 4 части, удалить сердцевину, выложить на решетку, в мультиварку налить воды и готовить в режиме «Варка на пару» 15–30 минут в
Из книги автораСУФЛЕ ЯБЛОЧНОЕ Требуется: 7–8 яблок, 50 г растительного масла, 80 г сливочного масла, 6 яиц, 3 ст. л. манной крупы, 1/2 стакана сахара, 1 стакан молока.Способ приготовления. Яблоки очистите и пропустите через мясорубку, соедините с манной крупой, сахаром и сырыми желтками,
Из книги автораСуфле яблочное Состав: яблоки – 4–5 шт., сахар – 3/4 стакана, яйцо (белки) – 12 шт., масло сливочное – 1 ч. ложка, сахарная пудра – 1 ст. ложка.Яблоки моют, удаляют сердцевину, разрезают пополам. На противень наливают немного воды, разогревают духовку и запекают яблоки до
Из книги автораКлюквенно-яблочное суфле Состав: клюква – 100 г, яблоки (зеленые) – 120 г, сладкое белое вино – 100 г, сливочное йогурт – 100 г, яйцо – 2 шт., сахар – 20 г, желатин (пластинки) – 3 шт.Зеленые яблоки очищаем от кожицы и семян, нарезаем ломтиками и варим в белом вине до размягчения.
Из книги автораЯблочное суфле с малиной Состав: яблоки (очищенные) – 225 г, малина – 50 г, сахарная пудра – 100 г, сахарная пудра (для украшения) – 4 ст. ложки, яйцо (белок) – 4 шт.Яблоки помыть, очистить от кожуры и семян. Положить порезанные яблоки в кастрюлю с 2 ст. ложками воды. Накрыть