Промышленная свч печь. Особенности профессиональных СВЧ печей

Промышленная свч печь. Особенности профессиональных СВЧ печей

Микроволновка появилась сравнительно недавно и за короткий срок успела завоевать огромную популярность, как на домашней кухне, так и среди профессионалов. Сегодня профессиональные микроволновые печи используются в кафе, ресторанах, закусочных, буфетах, торговых точках и в других местах общественного питания. Их основное назначение – быстрый и качественный разогрев готовых блюд, разморозка полуфабрикатов, а также их приготовление при помощи высокочастотного электромагнитного поля.

Предпочтительно, эта аминогруппа является первичной аминогруппой, то есть она содержит два атома водорода. В еще одном предпочтительном варианте амин, подходящий согласно изобретению, содержит три или более аминогрупп, из которых по меньшей мере один является первичным, по меньшей мере, одним вторичным и по меньшей мере одним третичным.

А представляет собой двухвалентный углеводородный радикал, имеющий от 2 до 50 атомов углерода. А предпочтительно представляет собой алкиленовый радикал, содержащий от 2 до 50 атомов С, циклоалкиленовый радикал, содержащий от 5 до 12 членов кольца, ариленовый радикал, имеющий от 6 до 12 членов кольца или гетероариленовый радикал, имеющий от 5 до 12 членов кольца. Особенно предпочтительно представляет собой алкиленовый радикал, имеющий от 2 до 12 атомов углерода.

Конструктивные и технические особенности:

Любая печь свч, предназначенная для работы в ресторанных условиях, по своему устройству и принципу работы аналогична бытовым моделям. Она представляет собой металлическую камеру, оснащенную трансформатором, СВЧ-излучателем и вентилятором. В камере концентрируется высокочастотное излучение, в среднем около 2500 МГц, благодаря которому и происходит нагрев помещенных в нее продуктов. Дополнительными элементами являются блок управления, таймер, блок индикации и вращающийся столик для равномерной тепловой обработки готовящегося блюда.

Циклические радикалы, которые являются предпочтительными для структурного элемента А, могут быть моноциклическими или полициклическими и содержать, например, две или три кольцевые системы. Предпочтительные кольцевые системы имеют 5, 6 или 7 кольцевых элементов. В конкретном варианте осуществления структурные элементы А образованы из ариленовых радикалов. Если А представляет собой моноциклический ароматический углеводород, заместители, несущие аминогруппы или аминогруппы, предпочтительно находятся в орто - или пара-положении относительно друг друга.

Материалом изготовления камеры служит нержавеющая сталь. Внешняя облицовка, как правило, выполнена из того же материала или из пластика. Внутренний объем не имеет швов, что существенно облегчает уход за оборудованием.

Отличительными особенностями профессиональных приборов является более высокая, по сравнению с бытовыми, скорость работы и вместительная камера, которая позволяет обрабатывать большие объемы продуктов одновременно. Помимо этого, микроволновая печь профессионального типа рассчитана на более интенсивные нагрузки во время эксплуатации. Она способна непрерывно работать продолжительное время без каких-либо перегрузок. Профессиональные модели надежны, экономичны и долговечны. Они, как правило, имеют больший набор программ, отвечающих требованиям ресторанного меню и позволяющих достигать высокого качества готовки и разогрева.

Циклическая система может быть моно, ди - или полициклической. Также подходящими являются азотсодержащие гетероалифатические соединения, атомы азота которых не содержат никаких протонов и, например, все насыщены алкильными радикалами. В способе согласно изобретению жирные кислоты и амин могут взаимодействовать друг с другом в любых желаемых соотношениях.

Жирная кислота превращается практически количественно в основной амид. Здесь легко понять, что амин имеет температуру кипения при атмосферном давлении, предпочтительно ниже 200 ° С, например ниже 150 ° С, и поэтому его можно отгонять из амида путем дистилляции.

Еще одна техническая особенность ресторанных моделей – усиленное экранирование. Именно поэтому такие печи не пропускают электромагнитное излучение во внешнюю среду, позволяя использовать внутренний объем камеры максимально рационально.

Виды оборудования:

В зависимости от конструктивных особенностей выделяют модели:

Лабораторные камерные печи VMK-S с контролируемой атмосферой

Получение амидов согласно изобретению осуществляют путем взаимодействия жирной кислоты и амина с получением соли аммония и последующего облучения соли микроволнами. Длительность микроволнового облучения зависит от различных факторов, таких как объем реакции, геометрия реакционного пространства и желаемая степень превращения. Обычно микроволновое облучение проводят в течение периода времени менее 30 минут, предпочтительно от 0, 01 до 15 минут, более предпочтительно от 0, 1 секунды до 10 минут и, в частности, от одной секунды до 5 минут, например от 5 секунд до 2 минут, Интенсивность микроволнового излучения регулируют таким образом, чтобы реакционная смесь достигла желаемой температуры реакции в кратчайшие сроки.

«Соло» - обработка продукта в камере происходит только за счет микроволнового излучения. Площадью для размещения продукта является стеклянный вращающийся столик.
«Гриль» - модели имеют встроенный кварцевый или ТЭНовый гриль.
«Конвекционные» - действие СВЧ-излучения дополняется конвекцией, при которой в камеру нагнетается горячий воздух, обеспечивающий более равномерное прогревание продукта, аналогичное духовому шкафу.

Микроволновая печь для спекания МКН

Предпочтительно реакцию проводят при давлениях между 0, 01 и 200 бар и особенно между 1 бар и 50 бар. Работа в закрытых сосудах, в которых эдукты имеют точку кипения или, чаще, давление, которое устанавливается за счет нагревания реакционной смеси, является достаточным для успешного осуществления способа согласно изобретению. В еще одном предпочтительном варианте способа согласно изобретению обработку проводят при атмосферном давлении, как это происходит, например, в открытом сосуде.

Чтобы избежать побочных реакций и производить продукты, которые являются настолько чистыми, насколько это возможно, было бы полезно осуществить способ согласно изобретению в присутствии инертного защитного газа, такого как, например, азот, аргон или гелий.

В зависимости от способа управления различают печи:

Механические – имеют терморегулятор и таймер механического типа.
Электронные и электромеханические – имеют кнопочный блок управления.
Сенсорные – оснащены кнопками и экраном сенсорного типа.

Достоинства оборудования:

Основным достоинством микроволновки является ее высокая экономичность. Прибор работает от однофазной сети тока с номинальным напряжением 220 Вт, при этом высокая скорость разогрева снижает энергозатраты до минимума. Благодаря этому печи сегодня незаменимы в заведениях с большим клиентопотоком. Их устанавливают не только на кухнях кафе и ресторанов, но и в кухонных цехах аэропортов, вокзалов, гостиниц, т.е. там, где важна оперативность подачи блюд. По экспертным оценкам оснащение микроволновками заведений общественного питания – это современная необходимость.

В предпочтительном варианте осуществления реакция ускоряется или завершается в присутствии дегидратирующих катализаторов. Предпочтительно, один работает в присутствии кислотного неорганического, металлоорганического или органического катализатора или смесей нескольких из этих катализаторов.

Предпочтительными кислотными органическими катализаторами являются кислые органические соединения, например, с фосфатными группами, группами сульфоновой кислоты, сульфатными группами или группами фосфоновой кислоты. Кислотные ионообменники могут также использоваться в качестве кислотных органических катализаторов, например полисодержащих полимеров, содержащих сульфокислоту, которые сшиты примерно с 2 мол.% Дивинилбензола. Особенно предпочтительными для осуществления способа в соответствии с изобретением являются борная кислота, фосфорная кислота, полифосфорная кислота и полистиролсульфоновые кислоты.

Промышленные микроволновые печи используются на предприятиях общественного питания для оперативного разогрева, а также приготовления и размораживания различных продуктов и готовых блюд при помощи высокочастотного тока электромагнитного поля. Промышленные микроволновые печи работают в таких режимах:

  • микроволна,
  • конвекция,
  • гриль.

Помимо этого допускается их комбинирование для более разнообразного приготовления распространенных блюд. Сегодня применяется механическое, электронное, а также электромеханическое управление микроволновками.

Если желательно использовать кислотные неорганические, металлоорганические или органические катализаторы, в соответствии с изобретением от 0, 01 до 10 мас.%, Предпочтительно от 0, 02 до 2 мас.% Катализатора. В особенно предпочтительном варианте осуществления проводят работу без катализатора.

В еще одном предпочтительном варианте осуществления микроволновое облучение проводят в присутствии кислотных твердых катализаторов. В этом случае твердый катализатор суспендируют в соли аммония, необязательно смешанной с растворителем, или, в случае непрерывных процессов, преимущественно соль аммония, необязательно смешанную с растворителем, пропускают через катализатор с неподвижным слоем и подвергают воздействию микроволнового излучения. Подходящими твердыми катализаторами являются, например, цеолиты, силикагель, монтмориллонит и сшитая полистиролсульфоновая кислота, которые необязательно могут быть пропитаны каталитически активными солями металлов.

Что касается отличий профессионального оборудования от бытового, то в целом профессиональные печи аналогичны бытовым, но они готовят, разогревают и размораживают продукты существенно быстрее и в больших количествах. Именно поэтому большинство предпринимателей старается купить фирменное пищевое оборудование, а не довольствоваться гораздо менее продуктивными бытовыми аналогами.

Барабанная трубчатая микроволновая печь

В принципе, можно использовать все растворители, которые являются инертными в условиях реакции и не реагируют с эдуктами или образованными продуктами. Важным фактором при выборе подходящих растворителей является их полярность, которая, с одной стороны, определяет свойства высвобождения, а с другой - степень взаимодействия с микроволновым излучением. Последнее значение оказалось особенно важным критерием пригодности растворителя для осуществления способа в соответствии с изобретением. Особенно эффективна работа в растворителях, которые показывают наименьшее возможное поглощение микроволн и, таким образом, лишь небольшой вклад в нагрев реакционной системы.

Помимо этого, промышленные микроволновки более надежны и долговечны, сравнительно с бытовыми. Они способны выдерживать интенсивную эксплуатацию, то есть могут работать непрерывно на протяжении продолжительного времени. Часто они оснащаются дополнительными программами, и практически всегда имеют больший объем внутренней камеры.

Если его проводят в присутствии растворителей, их доля в реакционной смеси предпочтительно составляет от 2 до 95 мас.%, Особенно от 5 до 90 мас.% И, в частности, от 10 до 75 мас.%, Например от 30 до 60 мас. -%. Наиболее предпочтительно реакцию проводят без растворителя.

В зависимости от способа управления различают печи

Микроволновое облучение обычно проводят в устройствах, которые имеют реакционное пространство, выполненное из материала, максимально прозрачного для микроволн, в которое микроволновое излучение, генерируемое в микроволновом генераторе, соединено через подходящие антенные системы. Микроволновые генераторы, такие как магнетрон и клистрон, известны в данной области техники.

Еще одна отличительная особенность профессиональных микроволновых печей от бытовых – сверхнадежное экранирование. Именно по этой причине подобные печи практически не излучают вредные электромагнитные волны. В механизме дверцы усиленная конструкция, а сами микроволновые печи профессиональные построены очень рационально, что дает возможность наиболее эффективно использовать рабочий объем камеры.

Этот частотный диапазон в принципе подходит для способа согласно изобретению. Квази-единственный режим, а также многомодовый. В мономоде, который предъявляет высокие требования к геометрии и размеру аппарата и реакционного пространства, очень высокая плотность энергии генерируется стоячей волной, в частности, по максимуму. С другой стороны, в многомодовом режиме все реакционное пространство в значительной степени гомогенно облучается, что, например, позволяет увеличить объемы реакции.

От чего зависит цена микроволновой печи?

Мощность СВЧ, которая должна излучаться в реакционный сосуд для осуществления способа согласно изобретению, в частности, зависит от геометрии реакционного пространства и, следовательно, от объема реакции и продолжительности требуемого облучения. Обычно он составляет от 100 Вт до нескольких 100 кВт и, в частности, от 200 Вт до 100 кВт, например, от 500 Вт до 70 кВт. Он может применяться в одной или нескольких точках реактора. Он может генерироваться через один или несколько микроволновых генераторов.

Микроволновые печи не относятся к необходимому оборудованию для профессиональных кухонь, поскольку они не так активно задействуются в процессе готовки пищи. Но в последнее время профессиональные микроволновые печи все чаще используются в барах, ресторанах и предприятиях фаст-фуда, отличающихся большой проходимостью.

Такое оборудование уже сегодня совершенно незаменимо для ресторанов и кафе, в которых предлагаются полноценные обеды. Промышленные микроволновки успешно работают в больших кухонных цехах гостиниц и аэропортов.

Реакцию можно проводить периодическим или периодическим, предпочтительно непрерывно, например, в расходомерной трубке. Его также можно проводить в полупериодических процессах, таких как непрерывно работающие реакторы с мешалкой или каскадные реакторы. В предпочтительном варианте осуществления реакцию проводят в закрытом сосуде, где образующие конденсат и необязательно исходные материалы и, если они присутствуют, растворители приводят к накоплению давления.

В предпочтительном варианте осуществления способ согласно изобретению осуществляют в прерывистом микроволновом реакторе. Для удаления избыточного тепла в реакционном сосуде охлаждающие элементы, такие как, например, охлаждающие пальцы или охлаждающие змеевики, или флегмы с обратным холодильником, фланцы к реакционному сосуду, предпочтительно используются для охлаждения кипящей реакционной среды. Для облучения больших объемов реакции микроволна предпочтительно работает в многомодовом режиме. Разрывное воплощение способа в соответствии с изобретением позволяет быстро, а также медленные скорости нагрева варьировать мощность микроволн и, в частности, поддерживать температуру в течение более длительных периодов времени, например, несколько часов.

Профессиональные печи, как и любая другая подобная техника, отличаются повышенной износостойкостью и высочайшей производительностью. Они предназначены для действительно жесткой эксплуатации, причем в практически круглосуточном режиме. Качество такого оборудования обеспечивается крайне тщательным отбором конструкционных материалов с замечательными эксплуатационными характеристиками. Также большим преимуществом профессиональных печей является большая мобильность разогрева и разморозки блюд, что становится незаменимым качеством при потребности в увеличении пропускной способности определенного предприятия общепита.

Как работают профессиональные СВЧ печи?

Реагенты и необязательно растворители и другие вспомогательные вещества могут быть первоначально загружены в реакционный сосуд до микроволнового облучения. В предпочтительном варианте осуществления реагенты или их части добавляют к реакционному сосуду только во время микроволнового облучения. В еще одном предпочтительном варианте осуществления прерывистый микроволновый реактор с непрерывным подачей эдуктов и одновременным выделением реакционного материала в виде полупакетов или. В особенно предпочтительном варианте осуществления способ согласно изобретению проводят в непрерывном микроволновом реакторе.

Сравнительно с другим профессиональным оборудованием, преимуществом микроволновых печей является экономичность в потреблении мощности, поскольку большинство моделей работает от однофазной сети тока и доводят до готовности продукцию за очень короткое время. Большинство СВЧ-печей выполняется из нержавеющей стали, снаружи облицованной пластиком или же той же нержавейкой. Внутренняя камера выполняется без швов, что существенно облегчает уход за ней.

С этой целью реакционную смесь пропускают через реакционную трубку, устойчивую к давлению, которая является инертной по отношению к реагентам и в значительной степени прозрачной для микроволн и которая установлена ​​в микроволновой печи. Он окружен своей длиной, по меньшей мере, одним, но предпочтительно несколькими, такими как два, три, четыре, пять, шесть, семь, восемь или более микроволновых излучателей. Микроволновое излучение предпочтительно осуществляется через трубчатую оболочку. В еще одном предпочтительном варианте осуществления микроволновое излучение происходит с помощью антенн через концы трубки.