Слоеное тесто и бананы что приготовить. Приготовление бананов в слоеном и дрожжевом тесте
Читайте также
Бананы – вкусный фрукт, который доступен в любом супермаркете круглый год. Попробуйте приготовить бананы в тесте. Это простой и вкусный десерт, который можно готовить на дрожжевой или слоеной основе.
Бананы в тесте подойдут для праздничного стола
Ингредиенты
Шоколад 25 граммов Лимон 1 штук(и) Сахар 2 ст.л. Тесто слоеное 500 граммов Бананы 4 штук(и)
- Количество порций: 8
- Время подготовки: 20 минут
- Время приготовления: 15 минут
Бананы в слоеном тесте
Это рецепт десерта на скорую руку, так как не нужно возиться с тестом. Оно продается в магазинах.
Для этого десерта выбирайте слоенное бездрожжевое тесто.
- Разрежьте тесто на прямоугольные пласты размером примерно 15 на 20 см. Каждый пласт теста посыпьте сахаром.
- Фрукты очистите, из лимона выдавите сок. Сбрызните бананы лимонным соком.
- На каждый лист теста выложите по целому банану. Заверните тесто в трубочки. Уложите заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Выпекайте десерт в горячей духовке 10-12 мин. Достаньте его, посыпьте сахаром и уберите в духовку еще на 2 мин.
- Растопите шоколад на водяной бане. Порежьте готовые рулеты на порционные кусочки, полейте их горячим шоколадом и подавайте к столу, пока они не остыли.
Можно обойтись и без шоколада, десерт все равно будет очень вкусный.
Бананы в дрожжевом тесте
По этому рецепту получатся вкусные мягкие булочки. Придется потратить немного больше времени на готовку, но результат будет того стоить. Итак, вам нужно:
- 3 ст. муки;
- 1 ст. молока;
- 2 ст. л. сахара;
- 1 ч. л. сухих дрожжей;
- 4 ст. л. растительного масла;
- 2 банана;
- 100 г шоколада;
- 1 желток;
- ½ ч. л. соли.
Способ приготовления:
- Молоко слегка разогрейте. Растворите в нем соль, сахар и сухие дрожжи. Дайте им постоять 10 мин.
- Добавьте муку, замесите тесто. В последнюю очередь добавьте растительное масло. Тесто должно получиться мягкое, но не липнущее к рукам. Дайте ему постоять в тепле 2 ч. под полотенцем.
- Разделите тесто на 2-3 части в зависимости от того, сколько рулетов вы хотите приготовить. Раскатайте каждую часть в пласт толщиной около 3 см.
- Шоколад растопите, бананы натрите на крупной терке. С помощью кулинарной кисти смажьте тесто шоколадом и обильно посыпьте бананами.
- Сверните рулеты, дайте им подойти 20 мин., затем смажьте желтком и запекайте около 25 мин.
Готовые рулеты можно дополнительно посыпать сахарной пудрой.
Рецепты бананов с дрожжевым или слоеным тестом могут включать в себя самые разные дополнительные ингредиенты. Вы можете добавлять к бананам любые сезонные фрукты и ягоды, менять шоколад на шоколадную или арахисовую пасту, проще говоря, экспериментировать так, как вам нравится.
Рецепт слоеных пирожков с пошаговыми фотографиями поможет вам приготовить ароматную выпечку не только для праздничного застолья, но и к будничному чаепитию в кругу семьи и друзей. Эти пирожки готовятся очень быстро и получаются очень вкусными. Порадуйте своих любимых и дорогих людей сладостями, приготовленными самостоятельно, поверьте, они обязательно это оценят. Тем более бананы очень полезны.
Чем полезны бананы
Эти фрукты обладают противоязвенным действием и давно используются с этой целью в народной медицине. Индийские медики часто прописывают своим пациентам мусапеп - порошок из высушенных зеленых тропических плодов плантенов - тех же бананов, только большего размера. Говорят, в 70% случаев он помогает.
Бананы действуют уникальным способом: они не нейтрализуют кислоту, как думали раньше, а стимулируют рост клеток слизистой оболочки желудка, строя как бы защитный барьер от коррозионного действия кислоты. У животных, получавших банановый порошок, наблюдали заметное утолщение стенок желудка. В одном австралийском эксперименте крыс кормили бананами, после чего давали большое количество кислоты, чтобы вызвать язвообразование. В результате желудки крыс пострадали очень незначительно: бананы снижали возможное язвообразование на 75%.
Готовим пирожки
Готовится это блюдо очень просто и довольно таки быстро, есть и другие рецепты пирожков , которые быстро готовятся. Для слоеных пирожков с банановой начинкой нужны такие продукты:
- 500 грамм замороженного магазинного готового слоеного теста, можно конечно приготовить свое тесто, но будет дольше;
- 1,5 банана;
- одно яйцо;
- сахарный песок и молотая корица по вкусу.
Этапы приготовления:
1) Тесто разморозить, как указано на упаковке. Возможно тесто необходимо будет достать заранее, чтобы не ждать разморозки. Затем раскатать и нарезать на ровные квадраты.
2) Банан мелко порезать и по одной чайной ложке выложить на каждый квадратик. Сложить треугольником и аккуратно, с небольшим нажимом, вилкой соединить края конвертиков с обеих сторон.
3) Яйцо взбить и с верхней стороны смазать пирожки.
4) Сахар перемешать с молотой корицей и посыпать сверху каждый треугольник.
5) На расстоянии друг от друга выложить пирожки на пергаментную бумагу на противень и запекать при 180- 200 градусах около 15-20 минут до образования приятной аппетитной золотистой корочки.
Подавать как горячими, так и холодными, в обоих случаях будет очень вкусно.
Слойки с бананом из слоеного теста - это простая и вкусная выпечка, которую без труда может приготовить каждый. Сытные булочки можно приготовить на завтрак, к вечернему чаю и даже к праздничному столу. И сегодня мы хотим предложить вам несколько несложных рецептов оригинального угощения.
Слойки с бананом из слоеного теста. Рецепт с фото
Вкусные сытные булочки с бананами и шоколадом покорят сердца самых маленьких членов вашей семьи. Взрослые также не останутся к ним равнодушными и обязательно попросят себе дополнительную порцию. Из каких продуктов мы будем готовить слойки? Полный список вы можете прочесть ниже:
- Одна упаковка слоеного бездрожжевого теста.
- Одна плитка молочного шоколада.
- Орехи любые.
- Куриное яйцо.
- Бананы.
- Сахарная пудра - столовая ложка.
Как готовится слойка бананом из представляем ниже:
- Подготовьте заранее все нужные продукты. Мы рекомендуем вам использовать мини-бананы, которые вы найдете в любом супермаркете. Шоколад растопите, а потом смешайте его с измельченными орехами.
- Размороженное тесто раскатайте и нарежьте полосками шириной два сантиметра.
- Очистите бананы, разрежьте каждый, а затем смажьте кусочки шоколадно-ореховой массой.
- Соедините половинки и обмотайте заготовки полосками теста.
Выложите слойки на противень и смажьте их взбитым яйцом. Выпекайте пирожки 20 минут до тех пор, пока тесто не подрумянится.
Слоеное печенье «Ушки»
Вкусное банановое угощение готовится быстро и очень просто. Для его приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Растительное масло.
- Сливочное масло - 25 граммов.
- Молотая корица - половина чайной ложки.
- Коричневый сахар - полторы столовые ложки.
- Бананы - две штуки.
- Слоеное тесто (бездрожжевое) - упаковка.
Слойки с бананом из слоеного теста, фото которых вы видите на этой странице, готовятся по такому рецепту:
- Пласты раскатайте и посыпьте сахаром, смешанным с корицей.
- Положите бананы на противоположные края заготовки и начните сворачивать тесто к середине.
- Нарежьте заготовку на небольшие кусочки и выложите будущие слойки на пергамент.
Запекайте угощение до готовности в жарочном шкафу.
Слойки с бананом из слоеного теста «Конверты»
Приготовить вкусную выпечку можно даже из минимального набора продуктов. Если вы ждете гостей или хотите что-то быстро приготовить к чаю, то воспользуйтесь этим простым рецептом.
Продукты:
- Слоеное тесто - 500 граммов.
- Бананы - две или три штуки.
Как готовить слойки с бананом из слоеного теста? Подробное описание мы разместили ниже:
- Бананы очистите, порежьте их кружочками.
- Размороженное тесто нарежьте квадратами.
- Выложите несколько кусочков фруктов в центр заготовок. Соедините края теста так, чтобы получился конверт.
Выложите слойки на пергамент и отправьте их запекаться в духовку.
Слойки с вишней и бананом
Оригинальный вкус легких пирожков понравится взрослым и детям. Как и вся подобная выпечка, эти слойки готовятся просто и очень быстро. Кроме того, для нее вам понадобятся только самые простые и доступные продукты:
- Слоеное тесто - один пласт.
- Крупный банан.
- Вишни без косточек - 18 штук.
- Коричневый сахар - 12 чайных ложек.
Слойки с бананом из слоеного дрожжевого теста мы будем готовить по такому рецепту:
- Тесто раскатайте и разрежьте пласт на 36 небольших квадратов.
- Бананы порежьте на 18 кружочков.
- Разложите фрукты на заготовки из теста, а на них положите по трети ложки сахара и по одной вишне.
- Закройте начинку оставшимися заготовками из теста.
- Защипните края слоек с помощью вилки, а потом переложите будущее угощение на бумагу для выпечки.
Выпекайте сладкое угощение 20 минут в хорошо разогретой печи.
Слойки с карамелью и бананами
Очень вкусная выпечка готовится из продуктов, которые всегда есть под рукой. Воплотите наш рецепт в жизнь и удивите друзей слойками с
Ингредиенты:
- Бездрожжевое тесто - одна упаковка.
- Бананы - две штуки.
- Сливочное масло - 40 граммов.
- Коричневый сахар - 20 граммов.
- Сливки - две столовые ложки.
- Ванильная эссенция - две капли.
- Сахарная пудра.
Чтобы приготовить слойки с бананом из слоеного теста, внимательно прочтите следующий рецепт:
- Нарежьте тесто квадратами (восемь или десять сантиметров одна сторона) и запеките заготовки в разогретой до самой высокой температуры духовке. Тесто должно пропечься и хорошо вздуться.
- Достаньте «подушки» из духовки и охладите.
- Очищенные фрукты порежьте кружочками.
- Растопите в сотейнике масло, всыпьте к нему сахар и добавьте ванилин. Как только смесь начнет кипеть, влейте в нее сливки.
- Подготовленные бананы опустите в карамель, перемешайте их с соусом, а потом снимите с огня.
- Вам осталось оформить десерт. Для этого аккуратно срежьте ножом верхушку слойки (квадрат стороной в три или четыре сантиметра). Начините слойки бананами и влейте Верните на место часть слойки и посыпьте поверхность сахарной пудрой.
Сладкое угощение можно подать с чаем или прохладительными напитками.
Слойки с киви и бананом в карамели
Вкусная выпечка со вкусом экзотических фруктов украсит ваш праздничный стол. Ее приготовление не отнимет у вас много времени, а простота рецепта наверняка приятно удивит.
Ингредиенты:
- Слоеное тесто - 500 граммов.
- Коричневый сахар - четыре столовые ложки.
- Яичный желток.
- Киви и банан - по одной штуке.
- Размороженное слоеное тесто, не раскатывая, разрежьте на четыре квадрата. С помощью миски или небольшой тарелки вырежьте из заготовок круги.
- Остатки теста раскатайте. Вырежьте из пласта тонкие жгуты и сплетите из них косичку. Выложите украшение по краям круга (как бортик).
- Фрукты очистите от кожуры, банан порежьте соломкой, а киви кружочками. В любом порядке выложите заготовки на тесто.
- Запеките слойки до готовности в жарочном шкафу.
- Приготовьте сироп из воды и сахара.
Готовые слойки залейте карамелью, пока они еще горячие. После этого угощение можно сразу подать к столу.
Слойки к завтраку «Доброе утро!»
Хотите начать свой день с вкусного и сытного угощения? Тогда обязательно воспользуйтесь нашим рецептом! Для него вам понадобятся такие продукты:
- Слоеное тесто - 250 граммов.
- Коричневый сахар - 100 граммов.
- Бананы - три штуки.
- Семечки подсолнуха очищенные - 50 граммов.
Слойки с бананом из слоеного теста мы будем готовить таким образом:
- Фрукты очистите и разрежьте на две части.
- Из сахара и пяти столовых ложек воды сварите глазурь. Через несколько минут добавьте в нее семечки.
- Опустите бананы в сироп, а потом выложите их на разделочную доску. Дождитесь, когда глазурь застынет.
- Тесто порежьте на квадраты и положите на каждый из них по банану. Соедините противоположные края заготовок и выложите будущие слойки на противень.
Запекайте свой завтрак в хорошо разогретой печи четверть часа. Перед подачей вы можете посыпать угощение какао, пудрой или молотой корицей.
Заключение
Мы надеемся, что вы найдете для себя в этой статье рецепт идеальных слоек с бананами. Попробуйте воплотить в жизнь наши рекомендации и порадуйте близких оригинальной выпечкой. Все эти слойки готовятся просто, не отнимают много времени или сил. Вы можете экспериментировать с формами. Например, придать слойке вид конверта, треугольника или сделать более сложную фигуру. В качестве украшения можно использовать растопленный шоколад, сахарную пудру, корицу или порошок какао.
Здравствуйте дорогие друзья, сегодня предлагаю вам приготовить вкуснейшие слойки с бананом. Решила внести немного разнообразия в свой салатный мир и периодически буду публиковать и другие свои кулинарные творения, но больше конечно будут салаты и различные мастер-классы.
Слойки с бананом я делаю из готового слоеного теста. Вообще я большая поклонница такого вида теста и всегда в морозилке оно у меня присутствует. Поэтому я иногда готовлю с ним различные вкусности. Начинку можно использовать любую, у нас в почете еще яблочные слойки. Ну, и, конечно же, мясные, без мяса мы никуда.
Для слоеного теста лучше использовать начинку более «сухую», иначе влажность перейдет тесту, и оно на вкус будет как бы непропеченным. Противень смазывать минимальным количеством масла, а лучше вообще использовать пергаментную бумагу для выпечки. Если обильно смазать маслом противень, то слойки впитают в себя много масла и вкус уже немного подпортиться. . Сахара я добавила очень мало, примерно по 1/3 чайной ложки на каждую слойку. А можно вообще его исключить, получится не менее вкусно, зато от дополнительных калорий вы себя убережете. Здесь вы конечно больше ориентируетесь на свой вкус. Я делала и с сахаром и без.
Слойки с бананом, необходимые продукты:
Слоеное готовое тесто (без дрожжевое) – 400 гр
Банан — 4 шт
Сахар, сливочное или растительное мало для смазки противня
Приготовление:
Здесь все очень просто и такие слойки делаются быстро. Для начала, конечно, нам необходимо достать тесто из морозилки и при комнатной температуре его разморозить.
У меня в упаковке было два пласта теста, каждый пласт я разрезала на 6 частей. Тонко его раскатала.
Бананы режем кружочками. И на каждый раскатанный пласт теста помещаем нашу начинку, присыпаем слегка сахаром. Вверху слойки сразу сделайте небольшие надрезы, это даст выход пару и выпечка не потеряет форму.
Потом накрывает другой половинкой теста и вилкой придавливаем края слойки, это лучше скрепит их, а также придаст красивый вид.
Выкладываем наши слойки на смазанный маслом противень и отправляем в разогретую до 200С духовку примерно минут на 30. Вы в первую очередь ориентируетесь по своей. Каждая хозяйка знает свою духовку и у вас вполне возможно уйдет гораздо меньше времени на приготовление.
Шаг 1: Подготовим ингредиенты.
Бананы очистите от кожуры и всех излишних шкурок, затем нарежьте их на тоненькие кружочки. Тесто слегка разморозьте при комнатной температуре. Затем выньте его из упаковки и разрежьте на 8 равных частей , каждую из которых слегка раскатайте в одном направлении, на поверхности рабочего стола, слегка присыпанного мукой. Кроме этого, при желании, Вы вполне можете приготовить слоенное дрожжевое тесто в домашних условиях. В этом случае, слоечки получатся в разы вкуснее и ароматнее. Рецепт приготовления этого теста, смотрите здесь.Шаг 2: Укладываем начинку.
На край пласта теста аккуратно выложите измельченные бананы, примерно по 4-5 кружочков на каждую слоечку. Края плотно скрепите пальцами, чтобы в процессе выпекания не вывалилась начинка.
Шаг 3: Смазываем слойки желтком.
Теперь разбейте куриное яйцо и разделите желток от белка, белок отложите в сторону, тут он нам не пригодится, а вот желток, слегка взбейте с помощью вилки. Затем каждую скрепленную слоечку смажьте желтком.
Шаг 4: Запекаем слойки.
Духовку разогрейте до 180 градусов , слоечки выложите на противень, заранее смазанный маргарином. Слойки раскладывайте так, чтобы между ними было расстояние в 1-2 сантиметра , иначе при выпекании они слипнуться между собой. Выпекайте слойки, примерно 40 минут , пока они не покроются легким золотистым румянцем.
Шаг 5: Подаем слойки с бананом.
Когда слоечки будут готовы, выньте их из духовки, смажьте , пока они еще горячие сливочным маслом. После чего хорошо остудите, а затем выложите их на сервировочное блюдо и подавайте к столу. Такие слойки хорошо потреблять вместе со сметаной, сливками или медом. Приятного Вам аппетита!
По такому же принципу можно приготовить слойки с самой разнообразной начинкой, фруктами и ягодами в свежем или консервированном виде.
В качестве украшения, Вы можете использовать сахарную пудру.
В начинку можно использовать не только банан, а добавить к нему, измельченные орехи, размягченный мак или изюм. Для пикантности вкуса можете присыпать слойки небольшим количеством корицы.