Пирог медовый в мультиварке. Пирог с медом в мультиварке Медовая выпечка в мультиварке

Пирог медовый в мультиварке. Пирог с медом в мультиварке Медовая выпечка в мультиварке

Хозяйки любят побаловать своих домочадцев вкусными и воздушными пирогами. Простой рецепт медового пирога в мультиварке, который получается нежным и воздушным, читайте здесь.

Аромат от такого пирога будет разноситься по всему дому, неудивительно, ведь в нем вместо привычного сахара используют мед. Простота и легкость в приготовлении порадует вас, и такой медовик точно попадет в вашу книгу любимых рецептов.

Количество порций: 8-10

Простой рецепт медового пирога в мультиварке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 0 мин. Содержит всего 318 килокалорий.



  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 0 мин
  • Количество калории: 318 килокалорий
  • Количество порций: 4 порции
  • Повод: На обед
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Пироги

Ингредиенты на три порции

  • Мед - 1 Стакан
  • Яйца - 4 Штуки
  • Кефир - 1 Стакан
  • Сода - 1 Чайная ложка
  • Мука - 3 Стакана
  • Растительное масло - 4 Ст. ложки

Пошаговое приготовление

  1. Начнем приготовление пирога с взбивания яиц, когда образуется пена, добавим к яйцам кефир, мед и растительное масло, снова все взбиваем.
  2. Добавляем к полученной массе просеянную муку и соду, тщательно все перемешиваем, до образования однородной массы, тесто должно быть похоже на сметанку.
  3. Чашу мультиварки смазываем растительным маслом и выливаем в нее наше тесто. Ставим мультиварку на режим «Выпечка» и ждем 40-50 минут. Наш пирог готов! Приятное чаепитие не заставит себя долго ждать!

Итак, берём следующие продукты:

Для коржей:

  • 200 г сметаны;
  • 100-110 г сливочного масла + небольшой кусочек для смазывания формы;
  • 3 столовые ложки мёда;
  • 2 яйца;
  • 1 стакан сахара;
  • 2 стакана муки;
  • 1 неполную чайную ложку соды.

Для пропитки:

  • 350-400 г жирных сливок;
  • 4 столовые ложки сахара.

Небольшой совет

Придерживаться строго пропорций необязательно, если что-то вы возьмете побольше – не страшно, главное, не сильно изменять пропорции. Это капризный бисквит требует строгого соотношения продуктов, а у нас на сегодня пирог с медом и сметаной.

Приготовление рецепта

Кладем в кастрюлю сливочное масло, сахар, растопленный мёд и соду, на медленном огне все нагреваем.

Придется варить эту массу для медового пирога примерно 10 минут, обязательно все время перемешивайте, чтобы ни в коем случае не пригорело, иначе придется продукты менять и все начинать сначала. В итоге у вас должна получиться масса карамельного цвета. Снимаем с огня, остужаем и вбиваем венчиком яйца.

Теперь добавляем сметану и тоже ее вбиваем венчиком.

Далее всыпаем муку, на фото у меня вся мука всыпана сразу, но лучше добавлять по ложке. Всыпали — перемешали, всыпали — перемешали. Это нужно для того, чтобы тесто было более воздушным. Конечно, долго, но зато потом сметанный медовый пирог получится – объедение.

В итоге у вас должно получиться негустое тесто. На фото в рецепте видна его консистенция, оно должно литься.

Готовим мультиварку — чашу (дно и с боков) смазываем маслом и выливаем тесто.

Включаем режим «Выпечка», крышка закрытая, печем 1 час.

Чтобы определить, готов ли наш пирог с медом и сметаной, тыкаем спичкой (надежный бабушкин метод). Сухая спичка говорит о том, что тесто пропеклось. Аккуратно перекладываем из чаши мультиварки на блюдо и разрезаем на две части.

Полученные два красивых ароматных коржа нужно пропитать сливками. Поэтому делаем такую смесь – взбиваем охлажденные сливки с сахаром.

Если не охладить сливки, ничего не получится. Даже лучше и сами ножи миксера тоже положить в холодильник на часик.

Полученной сливочной смесью обмазываем корж.

Порций: 8
Время готовки: 1 час

Описание рецепта

Что может быть лучше свежей, домашней выпечки? Тем более, когда есть возможность поэкспериментировать. Предлагаю испечь медовый пирог в мультиварке на кефире.

Мне всегда нравилась выпечка на кефире, на нем ведь не только кексы можно печь, но и пироги, и даже . Выпечка на кефире долго остается мягкой.

А мед, добавленный в тесто, придаст пирогу очень необычный и интересный вкус, чем то похожий на вкус тульского пряника. Да и вообще, мед - очень ценный и полезный продукт.

Чтобы приготовить медовый пирог в мультиварке нужны:

  • Яйца – 3 шт;
  • Сахар – 0,5 ст;
  • Кефир – 1 ст;
  • Мед – 2 ст.л;
  • Сода – 1 ч.л. без горки;
  • Мука – 2 ст.

Готовим по шагам:

Яйца соединяем с сахаром и взбиваем миксером на высокой скорости, пока масса не увеличиться в объеме в несколько раз.

Добавляем кефир и жидкий мед, хорошо перемешиваем.
Если у вас мед густой, подержите его в маленькой посуде на водяной бане, пока он растает.

Муку просеиваем, добавляем в нее соду и соединяем с яично-кефирно-медовой массой.
Хорошо перемешиваем, чтобы не осталось комочков - можно использовать миксер, включенный на низкой скорости.

Тесто должно иметь консистенцию густой сметаны.

Кастрюлю мультиварки застилаем пергаментной бумагой и хорошо смазываем ее сливочным маслом. Выливаем тесто и включаем мультиварку в режиме «Выпечка» на 30 минут.
Когда мультиварка подаст сигнал об окончании программы, проверяем готовность пирога и если нужно, переворачиваем его на другую сторону и добавляем еще немного времени для выпекания.

Никакое купленное печенье или пирожные по вкусу не сравнятся с домашней выпечкой, особенно если она приготовлена с добавлением меда. Этот продукт придает тортам и коврижкам своеобразный привкус и аромат. Если вы обожаете продукты пчеловодства, то обязательно приготовьте медовый пирог в мультиварке.

Для теста необходимо:

  • 3 стакана муки;
  • 1 стакан меда;
  • 4 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 2 столовые ложки сметаны или кефира;
  • 1 чайная ложка соды.

Сахар добавлять не нужно, выпечка получается очень сладкой. Для приготовления можно использовать темный гречневый или майский мед. Пирог в мультиварке с медом получается очень воздушным и ароматным. Этот рецепт можно использовать в качестве основы для приготовления торта.

Процесс приготовления

Налейте мед в кастрюльку и немного его растопите, влейте сметану и растительное масло. После этого всыпьте соду, на поверхности жидкости должны появиться пузыри. Теперь вбейте яйца и тщательно перемешайте. Влейте смесь в просеянную муку и доведите до однородного состояния. Помните, тесто очень тяжело вымешивается, по мере усреднения смеси она становится эластичнее.

Теперь тесто для медового пирога в мультиварке вылейте в чашу прибора и установите его в режиме выпечки. Средняя температура нагрева не должна превышать 180 °C. Выпекать пирог нужно 1 час. За это время он в 3-4 раза увеличится в объеме и станет воздушным.

Если простая выпечка вам кажется не очень вкусной, можете испечь пирог с курагой и медом в мультиварке. Для этого приготовьте тесто как в первом рецепте, но муку предварительно смешайте с промытой и рубленой курагой. Подойдут цукаты и изюм, их предварительно нужно замочить в кипятке на 15 минут. Пофантазируйте и добавьте в тесто тертый шоколад или свежие ягоды.

Медовый пирог в мультиварке можно есть с чаем без сахара или с молоком, так как выпечка получается очень сладкой. Некоторые хозяйки смешивают мед с вареньем 1 к 1. Такой пирог пахнет фруктами и медом. Если вы редко пользуетесь мультиваркой, приготовить лакомство вам помогут рецепты с фото.


Простой рецепт пирога с медом в мультиварке пошагово с фото.

Любая выпечка, в состав которой входит мед, уже сама по себе вкусная. Этот рецепт приготовления пирога с медом в мультиварке не стал исключением из правил.

Количество порций: 8



  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Пироги
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 11 минут
  • Время приготовления: 40 мин
  • Количество порций: 8 порций
  • Количество калории: 169 килокалорий
  • Повод: На обед

Ингредиенты на 8 порций

  • Мед цветочно - гречишный - 400 Миллилитров
  • Яйцо - 4 Штуки
  • Мука - 250 Грамм
  • Разрыхлитель - 1 Штука
  • Сахар - 100 Грамм
  • Масло сливочное - 10 Грамм
  • Соль - По вкусу

Пошагово

  1. Разбиваем яйца в миску, добавляем немного соли и взбиваем их до образования пены.
  2. В другую емкость выкладываем мед и растапливаем его на водяной бане до жидкого состояния.
  3. Постепенно вливаем мед, постоянно помешивая массу. Затем всыпаем сахар и разрыхлитель и взбиваем все до однородности.
  4. Небольшими порциями всыпаем муку и вымешиваем тесто. В итоге оно должно получиться густое, как сметана.
  5. Теперь мы смазываем чашу мультиварки топленым маслом.
  6. Переливаем в чашу приготовленное тесто, закрываем крышку, устанавливаем режим «Выпечка» и время 20 минут. Готовый пирог вынимаем и накрываем полотенцем, даем ему немного постоять. Приятного всем аппетита!