Как сделать винегрет с селедкой рецепт. Винегрет с селедкой – необычное сочетание обычных продуктов. Как приготовить вкусный винегрет с селедкой: лучшие рецепты. Традиционный рецепт по-немецки

Как сделать винегрет с селедкой рецепт. Винегрет с селедкой – необычное сочетание обычных продуктов. Как приготовить вкусный винегрет с селедкой: лучшие рецепты. Традиционный рецепт по-немецки
Как сделать винегрет с селедкой рецепт. Винегрет с селедкой – необычное сочетание обычных продуктов. Как приготовить вкусный винегрет с селедкой: лучшие рецепты. Традиционный рецепт по-немецки

Винегрет – это вкусный и красивый салат, который обычно готовят поздней осенью и зимой. Классический винегрет готовят из овощей и заправляют душистым подсолнечным маслом. Но помимо обычного винегрета хозяюшки готовят винегрет с различными добавками, например, с маринованными грибами или фасолью. В этом рецепте мы расскажем как приготовить винегрет с селедкой и зеленым горошком. У нас получится вкусный салат, который будет не стыдно поставить и на праздничный стол. Заправлять такой винегрет тоже желательно вкусным и ароматным маслом, но также его можно заправить и майонезом. Более полезным вариантом заправки будет конечно же подсолнечное, кунжутное или оливковое масло.

Вкус Инфо Овощные салаты / Рыбные салаты / Салаты без майонеза

Ингредиенты

  • Вареная свекла 1 большая или 2 маленькие;
  • Вареная морковь – 2 большие или 3 маленькие;
  • Огурцы маринованные - 2 средние;
  • Картофель вареный - 4 штуки;
  • Филе соленой сельди - 1 средняя;
  • Консервированный зеленый горошек - 100 грамм;
  • Капуста квашенная 80 грамм;
  • Лук репчатый – 1 штука;
  • Масло растительное (можно майонез);
  • Зелень.

Как приготовить винегрет с селедкой и горошком

Сварить в кастрюльке на небольшом огне картофель, свеклу и морковь.
Свеклу желательно варить отдельно от моркови и картофеля, чтоб они не окрасились. Свекла варится примерно 50 минут, морковь и картофель около 25-30 минут.
Подождать, чтобы овощи остыли. Почистим морковь, картофель и свеклу.
Нарезаем морковь и картошку небольшими кубиками.


Свеклу лучше использовать насышенно рубинового цвета, ее нарезаем тоже на кубики среднего размера.
Вареную свеклу лучше положить сразу в миску, в которой будем смешивать салат и сразу же заправить растительным маслом, иначе остальные ингредиенты от нее могут сильно окраситься.

Капусту отжать, если есть крупные кусочки их мелко рубят. Кубиками нарезать маринованные огурчики и репчатый лук (часть лука следует оставить для украшения винегрета).
Небольшими ломтиками нарезать 1/4 сельди, для украшения, а остальную часть в салат - кубиками.


К нарезанным овощам и сельди выложить консервированный зеленый горошек. Винегрет заправить растительным маслом, можно майонезом и перемешать.
Винегрет сложить в салатницу горкой, сверху оформить ломтиками селедки, луком и зеленью.

Тизерная сеть

Винегрет с селедкой и овощами

Предлагаем вам один из самых популярных рецептов – винегрет с селедкой без горошка. Его готовят на праздник или просто так, чтобы порадовать семью вкусным ужином. А ведь многие не знают, что винегрет не относится к разряду салатов. На самом деле это отдельная глава кулинарной книги и в ней множество различных рецептов. В каждом из вариантов приготовления винегрета есть свои прелести и изюминки. Где-то добавляется соленый или маринованный огурец, где-то – квашеная капуста. Но бессменным продуктом можно считать свеклу.

В данном варианте закуска готовится со слабосоленой сельдью и без горошка. Получается необычно и очень вкусно. Советуем опробовать этот рецепт у себя на кухне.

Ингредиенты:

  • Картофель – 200 г;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Свекла – 200 г;
  • Репчатый лук – 0,5 шт.;
  • Зеленый лук – пучок;
  • Сельдь слабосоленая (филе) – 1 шт.;
  • Соль – по вкусу;
  • Молотые специи – по вкусу;
  • Подсолнечное масло – для заправки.

Приготовление:

Чтобы готовка прошла быстрее, заранее позаботьтесь о корнеплодах. Их тщательно промойте. В кожуре сварите до мягкости. Свеклу можно запечь в фольге в духовке. На всю эту подготовку уйдет около часа. Если корнеплоды для рецепта возьмете не крупные, дело пойдет быстрее. Овощи остудите, а затем аккуратно счистите кожицу. Приступите к нарезке. Клубни картофеля изрежьте мелкими кубиками. Сложите в миску, где собираетесь смешивать ингредиенты.

Так же нарежьте морковь. Отправьте в миску.

Подобными кубиками измельчите свеклу и репчатый лук. Если есть желание с этими ингредиентами можно еще поколдовать. Свеклу смешайте с растительным маслом (1 ст. л.) – тогда она не окрасит остальные продукты в винегрете. А репчатый лук, если он горький, ошпарьте кипятком и дайте остыть. Затем сложите все к остальным овощам.

Займитесь сельдью. Филе очистите от кожицы. Погладьте пальцами, если чувствуются кости, вытащите их. Удобно для этой цели вооружиться пинцетом. Нарежьте филе и отправьте в миску. Если вы уже пробовали этот вариант закуски, возьмите вместо селедки копченую рыбу – скумбрию или любую другую, в которой мало костей.

Зеленый лук нарежьте мелко колечками. Если под рукой нет свежего зеленого лука, можно использовать сухую зелень. К примеру, сухой базилик, смесь кавказских или прованских трав.

Подсолите и поперчите по вкусу. Налейте подсолнечного масла для заправки. Попробуйте поиграть со вкусами с помощью добавления разного растительного масла. Если под рукой есть оливковое, льняное или масло грецкого ореха, добавьте пару капель в винегрет.

Перемешайте все продукты.

Выложите винегрет с сельдью в салатницу или любую тарелку. Как еще один вариант оформления - можно воспользоваться поварским кольцом. Украсьте блюдо зеленью петрушки и подайте к столу.

Совет по приготовлению

  • Данный вариант приготовления можно считать диетическим, на 100 г блюда выходит 105 кКал. Но если хотите еще снизить калории и разнообразить вкус, замените картофель свежим яблоком.
  • К составу ингредиентов для винегрета с селедкой добавьте ложку семян кунжута. Поджарьте их на сковороде до румяного цвета и посыпьте готовую закуску. Выйдет оригинальная подача и необычный вкус.

Ингредиенты:

Sp-force-hide { display: none;}.sp-form { display: block; background: #ffffff; padding: 15px; width: 600px; max-width: 100%; border-radius: 8px; -moz-border-radius: 8px; -webkit-border-radius: 8px; border-color: #dddddd; border-style: solid; border-width: 1px; font-family: Arial, "Helvetica Neue", sans-serif;}.sp-form input { display: inline-block; opacity: 1; visibility: visible;}.sp-form .sp-form-fields-wrapper { margin: 0 auto; width: 570px;}.sp-form .sp-form-control { background: #ffffff; border-color: #cccccc; border-style: solid; border-width: 1px; font-size: 15px; padding-left: 8.75px; padding-right: 8.75px; border-radius: 4px; -moz-border-radius: 4px; -webkit-border-radius: 4px; height: 35px; width: 100%;}.sp-form .sp-field label { color: #444444; font-size: 13px; font-style: normal; font-weight: bold;}.sp-form .sp-button { border-radius: 4px; -moz-border-radius: 4px; -webkit-border-radius: 4px; background-color: #0089bf; color: #ffffff; width: auto; font-weight: bold;}.sp-form .sp-button-container { text-align: left;}

  • 2-3 свеклы,
  • 2 моркови,
  • 4 картофелины,
  • 2 луковицы,
  • 100 гр консервированного горошка,
  • 200 гр филе соленой сельди,
  • соль, растительное масло для заправки.

Способ приготовления:

В первую очередь займемся самым главным ингредиентом любого винегрета – свеклой. Очищаем ее и нарезаем кубиком.

Также поступаем с морковью.

С картофелем нужно быть аккуратным. Она имеет свойство развариваться и плохо нарезается. Чтобы этого не случилось, нужно отваривать картофель в подсоленной воде, а сразу после приготовления быстро промывать под холодной водой. Итак, картофель тоже нарезаем кубиком.

Дошла очередь до лука. Для винегрета с селедкой очищаем его от шелухи и стараемся также нарезать кубиком, как и остальные овощи. Главное усвоить правило хорошего винегрета – чем мельче, тем лучше.

Напоследок мы оставили сельдь. Лучше всего использовать филе сельди традиционного посола. Смотрите, чтобы сельдь не оказалась слишком слабосоленой, вкус ее в салате будет невыраженным. Режем кубиком и отправляем к подготовленным овощам.

Теперь все хорошо перемешиваем и оставляем в холодильнике буквально на пять-десять минут, чтобы салат пропитался и приобрел красивый цвет. Уже перед самой подачей добавляем в винегрет с селедкой горошек, хорошо перемешиваем, досаливаем, если нужно, заправляем растительным маслом.

Эффектнее салат будет выглядеть, если украсить его свежей зеленью. Вот такой новый взгляд на привычный салат у нас получился!

Так же вы можете посмотреть

Давайте приготовим лучший вариант пикантного ансамбля отварных корнеплодов и жирненькой сельди. В нем будет горошек и яблоко. Также мы предложим полезные и вкусные соусы взамен майонеза.

А в новых идеях найдется место и для яйца с маринованными грибами, и для фото с изящной подачей блюда. Заметьте, блюда универсального и бюджетного - с пошаговым объяснением, как приготовить.

  • В конце статьи смотрите, как правильно почистить и разделать селедку и памятки по способам подготовки базовых корнеплодов винегрета.

Быстрая навигация по статье:

Как приготовить винегрет с селедкой

Нам нужны:

  • Свекла - 2 шт.
  • Морковь (средняя) - 1 шт.
  • Картофель - 2 шт. (около 200 г)
  • Соленые (или маринованные) огурцы - 1-2 шт.
  • Лук - 1 шт. среднего размера
  • Яблоко (кислое, твердое) - 1/3-½ крупного фрукта
  • Селедка (малосольная) - 1 шт. среднего размера

Для заправки:

  • Масло (подсолнечное или оливковое) - 3 ст. ложки
  • Лимонный сок - 1 ст. ложка
  • Соль, черный перец - по вкусу

Классический рецепт в двух словах: просто добавьте селедку к привычному салату.

Пошаговый процесс не сложный. Исходим и того, что вы уже определились, как подготовите корнеплоды. Охлаждаем и мелко режем кубиком свеклу, морковь, картошку.

Заливаем кипятком мелко порубленный лук - 1 минута. Сливаем и даем остыть. Это уберет ненужную горечь. Режем кубиком очищенное яблоко.

Измельчаем острым ножом селедочное филе. Кусочки должны быть близки по размеру к овощам.



В советские времена блюдо было принято заправлять общедоступным подсолнечным маслом. В наши годы не проблема купить более полезный для здоровья продукт - . Взбалтываем в чашке смесь масла и лимонного сока и делим заправку пополам.

Секрет разноцветия!

Одной половиной соуса заправляем свекольную нарезку. Это не позволит свекле быстро окрасить соседей: винегрет получится красочным.

Добавляем к бурячку другие компоненты и вторую половину заправки. Аккуратно перемешиваем.

Вот и все! Получился откровенно селедочный, слегка похрустывающий винегрет благодаря традиционному яблоку. Этот богатый салат затмит многие закуски в будни и праздники.

Оформить праздничную рыбку с чешуей помогут полукольца из лука.


Секреты вкуса, новые рецепты и соусы

Готовить угощение лучше всего сразу перед подачей на стол. Свекольный оттенок подавляет цвета других ингредиентов за 6-10 часов. Увы, красота салата скоротечна.

На наш вкус, без потери внешнего вида и качества срок хранения винегрета с селедкой в холодильнике не превышает 16 часов.

Некоторым кулинарам претит мелкая нарезка овощей. По их мнению, вкус блюда лучше подчеркивает средний кубик. Определитесь сами, попробовав оба варианта. Только яблоко выгодно всегда резать мелко.

Два соуса для творческого успеха

Понятное дело, невозможно обрезать крылья беззаветной любви к майонезу. Хотя это не лучший друг для винегрета, как мы думаем… Но уж точно очень распространенный: пожалуй, поровну с классическим подсолнечным маслом.

Если же вы интересуетесь новыми решениями, то попали по адресу. Приготовьте один из двух проверенных соусов, и рецепт с селедкой заиграет новыми красками.

На любом растительном масле (2-3 ст. ложки):

  • Мед - 1 ст. ложка
  • Лимонный сок - 1 ст. ложка
  • Горчица ядреная (сильная) - от ½ ч. ложки
  • Уксус с характером (винный, бальзамический) - от 1 ч. ложка
  • Солим, перчим - по вкусу

Регулируем под себя - обязательно пробуем в процессе при добавлении последних участников.

Взбиваем простые ингредиенты:

  • Масло оливковое - 2 ст. ложки
  • Сок 1/2 крупного лимона
  • Хрен свежий (забористый) - 1/2 ч. ложки или чуть больше

Что еще добавить в винегрет с селедкой

Рецепт очень приветливо относится к любому луку.

  • Два-три перышка зеленого или маринованный репчатый лук будут кстати всегда. Если мы используем зеленый, то обязательно подрезаем побольше укропа - мелко-мелко.
  • С репчатым луком легко разнообразить салат в любое время года. Чтобы полностью избавиться от неприятной горечи, замаринуем нарезку. Рубим луковицу, добавляем воду (2 ст. л.), соль (0,5 ч. л.), сахар (2 ч. л.), 9% уксус (1 ст. л.). Пяти минут под маринадом достаточно, чтобы лучок стал сладким и сочным. Сливаем жидкость, по желанию промываем кусочки и отправляем в салат.
  • Не впишется только обжаренный лук. В нем нет нужной остроты и хруста, которые так любит селедочка. Но и тут опирайтесь на свой вкус. Обычный винегрет с луковой зажаркой нам нравится.

Яйцо - тоже дело вкуса. В нашей семье много фанатов качественного белка. Куриные яйца вкрутую не испортят впечатления. Единственный нюанс: варим не больше 10 минут от момента закипания, чтобы желток сохранил чистый цвет. И дорезаем селедочное филе: 1 столовая ложки с горкой - на каждое яйцо. Тогда салат не потеряет рыбной изюминки.

А вот маринованным грибочкам - да-да-да! Вешенки, лисички, шампиньоны - хоть какие есть под рукой. Если консервация слизистая, промываем грибы и даем стечь. Режем в размер остальных ингредиентов. По количеству - как огурчики. И, конечно, пробовать, подсыпая новый ингредиент порциями. Помним: проба - королева кулинарного успеха!

Аналогично поступаем с маринованными кабачками. Придется в рецепте и фасоль, полностью сваренная, но не настолько мягкая, чтобы терять форму от первой встречи с ложкой. На заметку: красная фасоль держит форму лучше. Ее всегда можно купить консервированной в собственном соку. Стоит учесть, что фасоль ярко конкурирует с картошкой. Поэтому можно полностью заменить ею картофель или положить эти сытные углеводные овощи в равной пропорции.

Рядом с селедкой мы не видим кукурузу, экзотические фруктовые добавки типа киви и груши, семечки и семена, очень пряные масла аля кунжутное. Но если у вас есть любимый фаворит с неожиданным составом - делитесь в комментариях! Мы всегда открыты для эксперимента.

Красивая подача

Подавать винегрет с селедкой можно по-разному, вне зависимости от рецепта. Нарезаем мы всегда в одном размере: салатная масса получается не только яркой, но и пластичной для любой формовки.

Особенно интересны кольцо вокруг чашки или пол-литровой банки и порционная подача на кружочке ароматного хлеба. Выбирайте серые сорта с ржаными нотками - не ошибетесь!




Как подготовить овощи и рыбу

Подготовить свеклу, морковь и картофель можно по-разному. Мы чаще всего варим на плите или в мультиварке. Хотя печеный корнеплод получается менее водянистым.

По вкусу винегрет с селедкой очень напоминает салат «Сельдь под шубой». И в этом нет ничего удивительного, так как в представленном блюде используются практически те же ингредиенты.

Пошаговый с селедкой

Необходимые компоненты для блюда:

  • луковицы репчатые красные - 2 шт.;
  • свекла средняя - 3 шт.;
  • картофельные клубни крупные - 3 шт.;
  • сельдь соленая - 1 шт.;
  • подсолнечное масло нерафинированное - добавлять по вкусу;
  • горошек зеленый - 1 консервированная баночка (180 г);
  • морковь средняя - 3 шт.;
  • соль поваренная - 1-2 десертные ложки;
  • сок лимона - из половинки фрукта;
  • свежая петрушка и укроп - по ½ пучка.

Подготовка овощей

Перед тем как сделать винегрет, следует подготовить все необходимые ингредиенты. Для этого требуется помыть и отварить в соленой воде свеклу, картофельные клубни и морковь. Далее названные овощи необходимо очистить от кожуры вместе с головками красного лука.

Обработка овощей

Винегрет с селедкой готовится в точности так же, как и обычный но без использования соленой рыбы. Чтобы сделать такое оригинальное блюдо, необходимо нашинковать маленькими кубиками отварной картофель, свеклу и морковь. Далее требуется порезать красный лук полукольцами и всыпать его к остальным ингредиентам.

Обработка рыбы

Винегрет с селедкой получается особенно вкусным и ароматным, если для приготовления такого салата использовать слабосоленую рыбу. Ее необходимо хорошо помыть, отрезать плавники и хвост, вынуть внутренности, а затем полностью убрать кожицу и кости. В результате таких манипуляций у вас должно остаться только ароматное филе. Его следует нарезать кубиками и выложить к нашинкованным овощам.

Формирование блюда

После того как все овощи и будут обработаны, их требуется перемешать в одной посуде, а затем всыпать немного и влить Чтобы такой салат получился более сытным, данный рецепт также предусматривает использование Его следует добавлять к овощам вместе с порубленным укропом и петрушкой.

Стоит отдельно отметить, что винегрет с селедкой получается особенно вкусным, если для приготовления этого полезного блюда дополнительно применить свежевыжатый сок лимона. С ним салат приобретет необходимую кислинку и станет более пикантным.

Кстати, некоторые домохозяйки иногда добавляют в такое блюдо маринованные огурцы или несколько ложек квашеной капусты. Мы делать этого не рекомендуем, так как вместо названных продуктов в салат и так выкладывается соленая сельдь.

Как правильно подавать винегрет к столу

Витаминный следует подавать к столу в охлажденном состоянии. Чтобы такое блюдо впитало в себя подсолнечное масло и вкус соленого речного продукта, его рекомендуется выдержать в холодильной камере примерно 2 часа.

Чтобы отварная свекла не отдала весь свой цвет салату, ее необходимо выложить в миску и сдобрить подсолнечным маслом, а уже потом добавить все остальные ингредиенты.

Винегрет — овощной салат, который очень часто, особенно в зимний период года находится на наших столах. Ведь это просто кладезь витаминов. Только подумайте, свекла, морковь, картофель, репчатый лучок, маринованные огурчики или квашеная капуста… Это шикарный продуктовый овощной набор, который можно употреблять как дополнение к основному блюду или наоборот — кушать в качестве основного блюда. Вкусно, сытно и полезно.

Готовить овощи для винегрета можно несколькими способами: по старинке — отварив их до готовности в воде, запечь в духовке или печи, а также (как последнее время люблю делать я), приготовить овощи на пару. Делаю я это с помощью мультиварки, просто нарезаю готовые чищенные и мытые овощи кубиками, укладываю в контейнер-пароварку и отвариваю их до полной готовности. Остаётся только всё смешать, добавить недостающие ингредиенты, заправить растительным маслом — и салат готов.

Сегодня мой рецепт винегрета будет не совсем обычным и для многих не привычным и неприемлемым. Но я считаю, что всё нужно пробовать… Нельзя есть такая поговорка: «Всё познаётся в сравнении». Именно поэтому, сегодняшний рецепт моего винегрета с сельдью. Вы подумайте, готовим же мы салат «под шубой» и в нём превосходно сочетаются казалось бы те-же ингредиенты, заправляем мы только «шубу» майонезом. Здесь всё тоже самое и тоже получается очень вкусно и необычно, так что друзья — давайте пробовать и конечно наслаждаться вкусом…

Потребуется:

  • Филе сельди — у меня 1/2 часть тушки
  • Свекла
  • Морковь
  • Картофель
  • Репчатый лук -1 шт.
  • Маринованные огурцы — 2-3 шт.
  • Горошек консервированный — 1 б.
  • Растительное масло
  • Свежая зелень — для подачи салата (у меня базилик, кинза и перья зелёного лука, выращенные на подоконнике)

Как приготовить винегрет с селёдкой:

Свеклу, морковь и картофель отвариваем до полной готовности, предварительно тщательно промыв с щёточкой под проточной водой. Я овощи мою, чищу от кожи и сразу нарезаю мелким кубиком, укладываю в контейнер-пароварку горками или просто послойно (свекла-морковь-картофель) и довожу до полной готовности на пару в мультиварке на режиме ВАРКА НА ПАРУ 50-60 минут.

Количество овощей я не указываю, поскольку Вы добавляете их в любой пропорции. Как правило свекла готовится дольше, поэтому её можно начать резать раньше и сразу уложив (пока нарезаем морковь и картофель) начать варить отдельно. Затем просто доложив оставшиеся нарезанные овощи. Поэтому в общей сложности получается, что свекла варится 1 час 20 минут, а морковь и картофель — 50-60 минут. Это всё зависит от быстроты нарезания овощей.

Пока варятся овощи, мы нарезаем маринованные огурчики и подготавливаем сельдь. Если Вы разделываете рыбку сами, необходимо тщательно отделить филе от костей, чтобы в процессе поедания салата не попались мелкие и тонкие косточки. Если мне нужно по максимуму удалить из селёдки косточки, я использую обычные дамские «шипчики-ресфедер», которые давно определила именно для этой работы. Женщины меня поймут…

Когда овощи сварились, выбираем из контейнера свеклу и сразу заправляем её растительным маслом, чтобы она не совсем сильно окрасила наши остальные овощи.

Даём овощам остыть и соединяем салат воедино в одной миске.

Хорошо перемешиваем, солим по вкусу. И начинаем формировать салат порционо. Для этого я использую салатное кольцо, которое хорошо набиваю винегретом и аккуратно его снимаю.

А сверху я выложу тонко нарезанные кусочки слабосолёной сельди. Мне так больше нравится, хотя можно рыбку нарезать также кусочками и перемешать с овощами. Это уже на ваше усмотрение. Украшаем полученный салат свежей зеленью и подаём на стол.

Ну превосходно, нам очень понравилось, думаю, что винегрет с сельдью станет моим любимым салатиком!!!

Приятного аппетита желаем Всем Светлана и моя домашняя сайт!

— Вы найдёте в пошаговом рецепте с фото