Панировочные сухари панко. Сухари Панко панировочные KASHO (1 кг.) Хлебные крошки панко

Панировочные сухари панко. Сухари Панко панировочные KASHO (1 кг.) Хлебные крошки панко
Панировочные сухари панко. Сухари Панко панировочные KASHO (1 кг.) Хлебные крошки панко

Японская кухне популярна, благодаря не только своей экзотичности – она в основе своей очень полезно. Но, кроме «привычных» блюд из морепродуктов, в японской кухне есть множество менее известных, но не менее вкусных вещей. Сухарики панко – один из типичных представителей традиционной японской кухни.

Название этих вкусных сухариков появилось после контактов жителей Японии с португальскими мореплавателями. «Панко» — это португальское «хлеб» (от общелатинского корня, сравните с «панировка») к которому добавили японское окончание «ко» («крошки»). Сухарики панко имеет несколько заметных отличий от наших панировочных сухарей:

  • панко больше напоминают воздушные хлопья – по текстуре и форме, в отличие от более плотных сухарей;
  • любимые нами корочки в японских сухариках срезаются в обязательном порядке и не используются;
  • панировочные сухари значительно уступают панко в размерах.

На этом фото два вида сухариков. Теперь вы ясно видите все указанные отличия. (Попробуйте угадать, где панко.)

При жарке во фритюре сухари панко впитывают меньше масла, чем обычные панировочные (как раз за счет своей воздушности). Так что, получается, их использование ко всему прочему еще и делает блюдо более полезным и здоровым.

Для приготовления сухарей понадобится всего-навсего один ингредиент : вчерашний батон белого дрожжевого хлеба

Несколько ломтиков батона (нарезной, что очень удобно) оборачиваем пищевой пленкой.

Отправляем их в морозильную камеру как минимум на три часа.

Достаем хлеб, разворачиваем и срезаем корочки.

Режем хлеб крупными кубиками.

С помощью блендера, на режиме pulse (нажимая и отпуская) перемалываем хлеб в крошку.

Внимание: перемалывание производим небольшими порциями! Весь сразу хлеб в блендер не складываем!

Делаем так: буквально на секунду нажимаем кнопку. Отпускаем её, и встряхиваем чашу, чтобы хлебушек внутри равномерно распределился. Потом снова нажимаем, отпускаю, встряхиваем и т.д.

Таким образом хлеб не перемелется в совсем мелкую крошку, а получатся как раз желаемые хлопья.

Противень накрываем бумагой для запекания и равномерным слоем выкладываем хлебную крошку.

Отправляем в духовку подсушиться при минимальной температуре. Я при этом еще и дверцу духовки можно держать приоткрытой.

Сухари должны не поменять цвет, а просто подсушиться. Поэтому каждые минуты 2-3 противень достаем и аккуратно их перемешиваем. Если еще оставались крупные кусочки хлеба, как раз в этот момент можно их пальчиками измельчить.

Сколько именно по времени нужно подсушивать, сказать сложно. Всё зависит от вашей духовки. Как только сухари полностью подсохли, достаем их и остужаем.

Хранить панко нужно в плотно закрытой емкости в холодильнике. Тогда срок хранения увеличивается, и сухари без проблем пробудут там несколько недель.

Использовать сухари панко можно как для панировки при обжаривании, так и для посыпки при запекании.

Текст: Елена Эллиотт (фото легко найти на разных арабских сайтах)

Панировочные сухари Панко используются при приготовлении множества блюд японской кухни - от овощей, мяса, рыбы и морепродуктов, до роллов и фруктов. Обжаренные с использованием панировки Панко блюда получают очень красивую корочку которая превосходит обычную панировку не только по внешнему виду, но что важнее, по вкусовым характеристикам. За загадочным названием «Панко» - скрываются приготовленная по специальной технологии крупная хлебная крошка. Само название дословно переводиться как «хлебная мука». Для приготовления панировки используется только мякоть белого хлеба, а в промышленных масштабах через формы с тестом пропускается электрический ток, таким образом хлеб выпекается, но не получает плотной корочки как при приготовлении в печи. Все эти ухищрения позволяют получить белоснежную панировку, с крупной текстурой, которая создает не только невесомую, воздушную корочку и придает пышность, но и впитывает значительно меньшее количество масла. Панировка Панко бывает классическая - чистая хлебная крошка, и с добавлением различных специй. Панировочные сухари Панко легко приготовить в домашних условиях, они прекрасно хранятся. Однажды потратив немного времени, вы можете обеспечить себя панировкой на месяцы вперед.

Рецепты, в которых используются панировочные сухари Панко: «Свинина Тонкацу», «Креветки в кляре», а также «Жареные фрукты в панировке Панко».

Пошаговый фото рецепт приготовления панировочных сухарей Панко:

Нам понадобится:

  • Белый хлеб - 0.5 батона

В качестве основы можно использовать любой белый хлеб, но если выбирать, то предпочтительней хлеб с воздушной текстурой, как например, у хлеба для тостов. Из указанного количества хлеба получается неполная баночка 0.5 л панировки.

Хлеб нарезать ломтиками толщиной около 1 сантиметра, можно использовать готовый нарезной хлеб.

Разделить хлеб на несколько частей, по несколько кусочков и завернуть в пищевую пленку.
Поместить в морозилку на 3-3.5 часа.

Затем обрезать корочку и нарезать хлеб небольшими кубиками.

Поместить кусочки хлеба в блендер и измельчить. Важно измельчать хлеб небольшими партиями и включать блендер на короткое время, по несколько секунд. Периодически проверяйте размер крошки она должна получиться довольно крупной.

Выложите хлебную крошку ровным слоем на противень покрытый бумагой для запекания. Если остались крупные кусочки хлеба их можно дополнительно слегка измельчить руками.
Выпекайте в духовке, при минимальной температуре с приоткрытой дверцей, пока хлебная крошка не подсохнет. За время выпекания панировку можно несколько раз перемешать. Готовая панировка останется белоснежной, но станет очень хрустящей.

Японские панировочные сухари Панко готовы! Охлажденные сухари храните в герметичной емкости и используйте по необходимости.

Панировочные сухари от фирмы Aloe Star позволят приготовить множество вкусных блюд азиатской кухни. Они изготовлены из отборной муки и имеют оптимальный размер. Ими можно посыпать мясо, морепродукты, курицу, овощи и сыр.

Рецепт приготовления креветок по-китайски

  • Взбейте одно яйцо вместе с щепоткой соли в глубокой посуде. Добавьте четверть чайной ложки сока лимона и взбейте снова. Для придания блюду более интересного и пикантного вкуса можно также добавить черный перец и толченый имбирь.
  • В две разные тарелки насыпьте панировочные сухари и просеянную муку. Размороженные и очищенные до хвостиков креветки по очереди обмакивайте сначала в яйцо, потом в муку, затем, снова в яичную смесь, после чего в сухари.
  • Налейте на сковороду достаточное для фритюра количество растительного масла, добавьтемелко нарезанные два зубчика чеснока и высыпьте креветки. Обжаривайте на среднем огне в течение 6 минут.
  • Готовое блюдо подавайте на стол вместе кисло-сладким или соевым соусом.

Купить панировочные сухари Aloe Star и другие ингредиенты для популярных блюд азиатской кухни Вы можете в интернет-магазине сайт . Мы предлагаем чрезвычайно выгодные условия оплаты и осуществляем доставку на дом по Москве и области. О различных акциях и скидках Вы можете узнать на нашем сайте.

Состав: сахар, дрожжи, рафинированное пальмовое масло, пшеничная мука, очищенная соль.

Пищевая и энергетическая ценность на 100 г: белки - 9,23 г, жиры - 2,63 г, углеводы - 50,56 г, 263,4 ккал.

Тэги: панировочные сухари, панировка, креветки по-китайски, креветки в панировке, китайские рецепты, креветки в кляре, смесь для кляра.

Сухари панко или панировочные сухари?🤔

Сразу оговорюсь, что предназначение и у панко, и у панировочных сухарей идентично. Однако последнее время я все чаще замечаю, что в рецептах рекомендуют использовать сухари панко. Вот я и решила удовлетворить свое кулинарное любопытство👩🏻‍🍳, а заодно и разобраться, есть ли вообще разница между этими видами сухарей и в чем же она заключается. Рецепт сухарей панко, как и все остальные рецепты в блоге, прошел «испытание» в моей «кулинарной лаборатории»👩‍🔬, и теперь, исходя из личного опыта, я могу уверенно заявить: РАЗНИЦА ЕСТЬ!☝️

✔️Первое, что бросается в глаза, – это, конечно, внешнее отличие. Сухари панко с виду более крупные и воздушные, как хлопья; тогда как панировочные сухари – это очень мелкая хлебная крошка. 😊

✔️Второе, на что хочу обратить ваше внимание, – это хлеб, используемый для приготовления сухарей. И тут тоже есть отличительная особенность. Если для панировочных сухарей подойдет любой хлеб, то для панко нужен только мякиш белого хлеба.☝️ Думаю, что многим, как и мне, прежде были знакомы только обычные панировочные сухари и способы их приготовления в домашних условиях. Мы сушим хлеб и измельчаем получившиеся сухари в крошку. А вот для сухарей панко мы сначала измельчаем хлеб и потом уже подсушиваем! В итоге получаются довольно немелкие белые воздушные ☁️ хлопья.

Отличаются ли эти виды сухарей на деле, в блюдах. И тут я говорю: ДА! И это «ДА» в пользу сухарей панко! ❤️Сухари панко дают более воздушную текстуру блюду, если вы используете их для запекания. Они просто идеальны для панировки, которая получается более хрустящей, чем с панировочными сухарями.

Взаимозаменяемы ли эти виды сухарей?🤔 Безусловно! Но я все же голосую за панко, тем более что их так легко приготовить в домашних условиях, да и в супермаркете они всегда есть в продаже.

В общем, советую насушить их, как можно больше и хранить в герметичной емкости. Так как заканчиваются они очень быстро и незаметно!🙈

Как сделать сухари панко:

📌 И первое, что вам надо сделать — это купить хлеб. И необязательно ждать, чтобы он подсох. Отрезаем корочку со всех сторон и измельчаем его, пока он мягкий.

📌Измельчить можно и с помощью терки (не самый простой способ), и с помощью фуд процессора или используя электрическую терку.

📌Разогрейте духовку до 150 гр. Приготовьте противень и высыпьте крошу. Подсушите в духовке в течение 10 — 12 минут.

❗️Внимание❗️Это будет не совсем крошка. Так как хлеб мягкий, это могут и небольшие кусоки хлеба, но не страшно. После сушки они будут легко рассыпаться и будут выглядеть, как крупная, воздушная крошка.

Эта — подлинно японская панировка – наш хит продаж. Сухари Панко крупнее и воздушнее обычных панировочных сухарей. После жарки во фритюре мясо, креветки, рыба или овощи приобретают золотистую корочку, становятся «пушистыми» и приятно хрустят.

5 доводов купить Сухари Панко «Kasho» в «Мир Суши»:

  1. В технологии не используются корочки . Равномерно прожариваются. Не пригорают и не крошатся .
  2. Обжариваются за 30 секунд (при 180 С). Приобретают золотистый цвет. Придают блюду привлекательный внешний вид .
  3. Особая воздушная структура крошек не впитывает масло . Блюда воздушные и хрустящие, а не жирные . Натуральный полезный продукт
  4. Удобная упаковка. Предусмотрен zip-lock .
  5. Раскрученный бренд KASHO — гарантированно высочайший уровень качества любых блюд во фритюре.

Характеристики:

Фракция Крупная фактурная крошка со специально подобранной идеальной фракцией 4 мм., из-за чего сухари не впитывают жир и не царапают нёбо. Не впитывают запах, не набирают влагу.
Какие свойства придает блюду? Не впитывают масло, что делает блюдо менее жирным, более воздушным и хрустящим.
Чем лучше других известных аналогов? В технологии совсем не используются корочки. Сухари равномерно прожариваются, приобретают золотистый цвет при обжарке (за 30 секунд при условии 180 С обжарки).
Состав В состав входят: пшеничная мука, дрожжи, сахар, соль, соевая мука. Изготавливаются из специального пшеничного хлеба с высоким содержанием белка.
Натуральность Натуральный продукт
Страна-производитель Малайзия
Упаковка Упаковка оснащена удобной и практичной застежкой zip-lock, надолго сохраняющей свежесть продукта
Внешний вид Позволяет не только сделать блюдо вкусным, но и придать ему привлекательный внешний вид.
Традиционность рецепта Традиционная японская панировка Панко
Категория Высшая
Особые характеристики Особая воздушная структура крошек.
Страна-производитель Россия / Малайзия
Единица измерения Упаковка
Количество единиц в упаковке 10 штук по 1 кг.
Срок годности 12 месяцев
Масса нетто 10 кг.
Масса брутто 10,25 кг.